Un brunch dominical en amoureux a été l'occasion pour moi de tester cette recette longtemps reluquée dans mes livres de recettes... J'ai finalement opté pour les huevos rancheros (littéralement "oeufs fermiers") du livre de Marc Grossman dont je vous ai déjà parlé, New York, les recettes cultes. Ce plat d'origine mexicaine peut se consommer le matin pour un petit-déjeuner de champion, ou comme plat unique, midi et soir. Bon appétit !
Pour 2 belles assiettes :
4 tortillas
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 botte de coriandre
4 oeufs
100 g d'emmental râpé
1 boîte de haricots rouges cuits
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à café d'origan
Piment en poudre, selon vos goûts
Sel et poivre
1. Atelier sauce : écrasez l'ail, coupez les tomates et l'oignon en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive. Ajoutez le sucre, l'origan et le piment, et mouillez d'un peu d'eau pour délier la sauce. Laissez frémir à feu moyen pendant que vous cuisez les oeufs.
2. Assemblage simplissime : chauffez vos tortillas au four ou au micro-ondes. Faites de même avec les haricots rouges. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle pour frire les oeufs. Dans chaque assiette, déposez deux tortillas, saupoudrez de la moitié de l'emmental râpé. Ajoutez deux oeufs par assiette, et couvrez de la sauce tomate. Disposez les haricots rouges à côté et parsemez du reste de fromage râpé ainsi que de quelques feuilles de coriandre.
Voici un plat simplissime aux saveurs épicées du Mexique !
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