lundi 18 février 2013

Mes Graham Craqueurs à moi

Un dimanche après-midi ne serait pas complet sans un petit projet de dernière minute pour se faire du bien... Le soir tombe, on se voit déjà partir au travail, on regrette d'avoir si peu fait des jours passés. Pour certaines, ce serait un bon bain moussant - pour moi, c'est une petite pâtisserie improvisée qui me remet du baume au coeur un dimanche soir ! Découvrez donc la recette ultra-simple (tirée du très inspirant "New York, les recettes culte" chez Marabout) de ces petits biscuits qui peuvent être croqués nature ou utilisés comme base de cheese-cake : les Graham Crackers©, équivalent américain - très approximatif - du petit-beurre. Bonne dégustation !



Pour une boîte de biscuits


65 g de beurre mou

250 g de farine
100 g de sucre
15 g de mélasse
1 oeuf
2 cuillères à soupe de crème ou de lait
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à café de levure
1 bonne pincée de sel



1. Les bols en folie : dans un premier récipient, fouettez ensemble le beurre mou, le sucre et la mélasse, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans un deuxième bol, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure et le sel. Dans un troisième, fouettez enfin le miel, la crème et l'oeuf.

2. Atelier pâte : sans cesser de remuer le mélange beurre-sucre, versez-y progressivement la préparation à l'oeuf, puis les ingrédients secs. Formez une boule, en ajoutant un peu de farine si la pâte colle encore, et réservez au frais au moins une heure.
3. Atelier biscuits : préchauffez le four à 180°C. Divisez la pâte en deux morceaux. Étalez la première moitié à l'aide d'un rouleau entre deux feuilles de papier cuisson. Lorsque la pâte est fine, tracez un quadrillage et piquez chaque rectangle avec la fourchette pour obtenir un motif. Enfournez les biscuits pour 15 minutes et procédez de même avec la seconde moitié de la pâte.



N'oubliez pas de couper les biscuits dès la sortie du four, avant qu'ils n'aient durci ! Ils se conserveront à merveille dans un tupperware pour égayer la semaine à venir.

1 commentaire:

  1. Miam, ça donne trop envie de s'y mettre! :) merci pour la recette Catarina! :)

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