dimanche 11 novembre 2012

Lemon poppy muffins comme là-bas

Une fois entrée en librairie, je ressors rarement les mains vides... Cette fois, loin des romans et des livres sonores pour ma petite, j'ai craqué pour un magnifique livre de recettes made in US, comme une ode à New York... New York, les recettes cultes, chez Marabout, risque fort d'influencer mes prochaines semaines de tentatives culinaires. 
Pour un premier essai, j'ai choisi du sucré, et encore du sucré. Des muffins, prévus comme petit cadeau à mes hôtes d'un après-midi. Voici donc la recette originale des muffins au citron et au pavot (sans glaçage, pour un résultat plus léger).



 Pour une douzaine de muffins :


320 g de farine

3 cuillères à soupe de graines de pavot
3 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
150 g de sucre
125 g de beurre
2 oeufs
2 yaourts natures
2 pommes
1 citron bio




1. Atelier saladier : mettez devant vous deux grands bols ou saladiers pour mélanger d'un côté les ingrédients "secs", de l'autre les ingrédients "liquides". Dans le premier bol, amalgamez farine, levure, sel et graines de pavot. Dans le second, mettez le sucre, le zeste du citron, le contenu des yaourts et 3 cuillères à soupe de jus de citron. Mélangez bien et ajoutez enfin le beurre (fondu au micro-ondes). Réservez.

2. Atelier pâte : pelez et râpez les deux pommes et réservez. Incorporez peu à peu le mélange farine-levure-pavot aux ingrédients liquides. Ajoutez les pommes et mélangez bien.
3. Atelier cuisson : préchauffez votre four à 180°C. Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour une petite demi-heure. Lorsque les muffins sont bien gonflés et commencent à dorer, retirez-les du four.

Et voilà l'un des classiques des coffee shops américains !




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